Ты что со мною делаешь, тоска?

Инга Рудич
Ты что со мною делаешь, тоска?
Зачем сводить на "нет" усилья воли?
Забыв, что на дворе цветет весна,
волчицей зимнею ночами вою.

Ты что со мной наделала, любовь?
Жила спокойно, пусть и несчастливо.
Смотрела свысока, чуть выгнув бровь,
и проходила мимо горделиво.

Но каждому отмеряна Судьбой
познаний горьких собственная лента.
И улетает ночью в край иной
моя душа, неверящая в лето.