Легенда о Лилии

Надя Ульбль
О, Греция, страна Легенд и Мифов, поведай
нам о Лилии  сказанье!


Случилось это в древние и давние года,
когда Верховный Бог -
великий и могучий  Зевс, был  мужем  Геры,
Богини справедливости и веры...

Однажды всемогущий Зевс АлкмЕну полюбил,
земную женщину простую.
Минуты страстные дарил,
любовь, как говорится, неземную!
И радость светлой их была, как облака...
И вот однажды, днём пригожим,
АлкмЕна  Зевсу сына родила,
и был он сильно на него похожим!

В святилище Олимпии принёс отец младенца,
назвал Гераклом, пожурил...
И в колыбельку положил.

И вот, могучий Зевс заставил Геру покормить Геракла,
младенцу дать попить её грудного молока.
Ребёнок этот ненавистен Гере был...
О, как бы от него избавилась она!
Но, на руки младенца подняла
и стиснув зубы, к груди  поднесла.
А он ... Геракл, уже тогда крепчайшим был,
кусая очень больно грудь Богини,
он молока немножечко отпил.
И в ярости отбросила младенца на пол ГЕРА,
а из грудей её струёю молоко -
ну, просто орошает вокруг всё.
Те брызги, что на небо попадали,
Созвездьем Млечного пути вдруг стали.
А струйки те, что на землю упали,
прекрасными цветами вырастали.

Так Лилия из молока Богини рождена,
Величественна, непорочна и чиста!

Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl