Тени сплетаются трав

Нимродель
Тени сплетаются трав,
Чертят волшебный узор
В свете луны-фонаря.
Солнце приляжет, устав,
В теплый туманный ковер,
Что застилает поля.

Долькой лимона в коньяк
Падает в терпкую ночь
Томность горчащих минут.
Видишь: звезда как маяк.
Может сумеет помочь
Берег, где любят и ждут?

Пряный букет хризантем
Иглами слез-лепестков
Снова застелит кровать.
Болью забьется: «зачем?»
Слушаю эхо шагов...
Что мне осталось? Лишь ждать...