Однажды Бог

Константин Жах
И вот однажды  Бог от скуки
Решил развеяться слегка.
Но нет второго игрока.
Что делать? Как убить тоску?
С кем сесть напротив
За доску игральных фишек?

Но фишек нет, как и доски.
Есть только сфера- шар Земля
Есть океаны и моря, леса, пустыни.
И живности хоть завались.
Но нет развития сюжета.
Нет интереса и страстей.
И вот придумал Бог людей!

Мужчину сделал для начала.
Но видит, что-то заскучал он.
Давай лепить ему подругу.
Покрасивей, чтобы не умер от испугу.
Опять тоска, туда - сюда
Хожденья скучны.
Все время вместе, неразлучны.
И Бог решает волю дать
Адаму с Евой размножаться.
Ну, как им было удержаться?!
Соблазн велик! Тут все и началось!
Людское племя расплодилось.

                26.03.08