Ночной кошмар

Константин Быстров
Ударил гром,
____И вымерли огни.
Мы здесь одни.
Нам страшно. Каждый новый,

Неистовый раскат
____Приносит боль.
Чья это роль...
Чья это роль? Увольте!

Портвейн, мартини, водка – толку ноль.
Кровь леденеет, ужас комом в горле...
___

Который час уже
____Мы ждем рассвет.
Рассвета нет,
Не важно, что сгорает...

В камине сгинул
____Мой портрет и твой наряд.
И пусть горят...
Часы стоят. Мгла наступает.

Я в пустоту швырнул подсвечник наугад.
Восток молчит. Кошмар одолевает.
___

А за окном
____Безумствует гроза.
Закрой глаза,
Закрой. Так будет лучше.

Из темноты
____ступает силуэт,
Хотя он слеп,
Он видит свет... И наши души...

Восток по-прежнему молчит, надежды нет.
Темно. Лишь молнии змеятся в серых лужах.
___

Вот мертвый хор
____Издал могильный вой.
«Мы за тобой
Явились, открывай же!»

Но двери заперты
____Уже на все замки,
Лишь призраки
Да пауки дорогу знают...

По мостовой шагают мертвяки.
Гротескных лиц гримасы ужасают...
___

Вокруг меня -
____Холодный, мокрый Ад,
Болотный смрад.
Я слышу... что-то близко...

Чешуйчатое тело
____Лезет в дом,
Зубастым ртом!
Кошмарным сном...

Шипящее дыханье василиска...

Я сотню книг уже сравнял с огнем,
Спалил свою предсмертную записку.

___

Очерчен круг.
____Камин еще горит,
Восток молчит.
А пламя на исходе...

И Библия
____отправилась в огонь,
В стволе патрон.
Курок взведен.
И страх уже на нас ружье наводит...

И я уже почти расслышал звон
Колоколов посмертных на восходе...

___

Но вдруг слепая
____Тварь метнулась прочь.
Иссякла ночь,
А мы с тобою живы...

И солнечная длань коснулась нас,
Камин погас,
Но кто нас спас?

Пути Господни неисповедимы...

Потоком слезы хлынули из глаз,
_____Страницы жизни снова невредимы...