Вера

Конструктор
Несколько тысячелетий назад,
войдя в шар земной как в масло,
большая комета взорвала Ад,
и солнце, сверкнув, погасло.

И холод был жуток, а мрак глубок.
И выжить – уже не резон там…
Лишь глупый волчонок свернулся в клубок
у линии горизонта.

Привык он у входа в свою нору
с охоты ждать маму долго.
Он пережидал вечной тьмы пору
(терпения – тьма у волка).

Ему говорили, что он идиот,
что тихо с ума он сходит.
А он – просто верил: солнце взойдёт.
Оно же всегда восходит!

Кто сдох, кто ссучился, кто ослеп…
Кто шерстью оброс, кто – жиром…
Кто в муках, кто в подлости ел свой хлеб.
И страх правил жалким миром.

Но волку без ласки – не привыкать.
Под сап настороженно-ржавый
он мог отражения снов лакать
и помнил язык шершавый.

…А время спустя лопнул космоса нерв,
и сдвинулась ось земная!
И солнце вернулось, весь мир согрев,
о прошлом напоминая.

И жизнь возродилась, и Рай настал!
Плясали от счастья люди…
А он – был спокоен. Он просто знал,
что так оно всё и будет.


2009