Ах, летний вечер, шаловливый!

Черное Око
Ах, летний вечер шаловливый,
Игривый ветерок скрипит,
И сердца стук слекга стыдливый
Над горизонтом мирно спит.

На небе все кривится диск,
Надменно смотрит в города,
Кидает мирно звезды вниз,
И тает в тучках иногда.

Еланки стоптаны до дыр,
И душный запах перед сном,
Огонь пылающий с крватир
И мысли рвутся о былом.

Как нежно шли с собакой Вы,
Как красавались над землей,
Над непонятностью молвы,
И тихим взмахом рвали зной.

Ах, этот ветер, шаловливый!
Опять мне хочется дышать,
И вечер тянется игривый,
Со мной закутавшись в кровать.

Как сердце рвалось пополам,
И нежность вырвалась с груди,
Как хорошо могло быть нам,
Сойдись мы с Вами на пути.

И дум исполнен странных я,
Хочу чтоб Вы опять пришли
Из тени солнечного дня
И знойной девственной дали.

Чтоб сердце вырывалось вон,
Чтоб жизнь была любви полна,
И чтоб уключин резкий звон
Стихал за ставнями окна.

Ах, этот вечер, шаловливый,
Шалить с тобою буду вновь,
Играть с тобой, мой друг игривый,
В надежду, веру и любовь.