Карминовые губы

Дарья Жаркова
Карминовые губы!
Любимая моя!
Зачем мотался в клубы,
В театры ездил я?
Была всегда ты рядом,
Но я тебя не знал.
За пошлостью наряда
Души я не узнал.
Я помню этот вечер:
Льёт долгий хмурый дождь,
А ты ко мне навстречу,
Покорная, идёшь.
(Как будто вечер вечен,
Меня как будто ждёшь).
Сказала ты: «Быть может,
В сырую эту ночь
Вам бесприютно тоже?
Быть может, Вам помочь?
И, если б Вы хотели,
То чуточку тепла
В гостиничной постели
Я дать бы Вам могла…»
А после были слёзы,
Истории любви,
Бесчисленные розы,
Расплывчатые дни.
Ты мерила наряды
С улыбкой первых дам.
За милые отрады
Я, думал, жизнь отдам.
Тебе шёл тёмно-красный,
Сиреневый и беж.
Как ты была прекрасна!
Как облик твой был свеж!
От  лилий и азалий
Кружилась голова,
Но мёртвыми казались
Мне все твои слова.
Карминовые губы!
Изменница моя!
Не грянут больше трубы,
Не засияю я.
Зачем погасли чувства?
Куда уходят дни?
Древнейшее искусство
Ты предпочла любви.