Эта жизнь - это шаг...

Марианна Эн
Эта жизнь - это шаг,
Малый шаг от сознанья к сознанью.
Мне б успеть оторвать
От себя взгляд, услышать дыханье
Этой жизни во всем,
Непрерывность причины и следствий,
Даже если бегом
Время мчится сквозь взрослость из детства.
Остановку на миг
Допустить, распознать чтобы Слово,
Разве жизнь ты постиг,
Если давят все так же оковы
Всех ошибок твоих,
Если смерти страх так же безбрежен?
Ведь себя не простить,
Остальных не простив, как и прежде…
Изменить на себя
Взгляд и боль отпустить прочь из тела,
Это все, что душа
Так давно неисбывно хотела…
Эта жизнь – только шаг,
Малый шаг на пути бесконечном,
Отпусти боль и страх,
Выбирая Любовь – ту, что Вечна.