Дебилизм

Валерий Ивашковец
Мы  живём  в перевёрнутом  мире,
Где  поставлено  всё  кверху  дном.
Я  себя  ощущаю  дебилом,
Иль  гонимым  на  бойню  скотом.

Говорят  мне  -  твой  брат  иностранец,
Он  в  “коварной”  России  живёт.
Нам  милее -  американец,
Тот,  что  доллары  “даром”  даёт.

СМИ  кричат  и  вопят,  аж  синеют  –
Демократию  прут  до  небес.
А  я  больше  ещё  “дебилею”,
Когда  вдумаюсь  в  этот  “прогресс”.

“Защищаем  права  человека…”, - 
Раструбили  они  на  весь  Мир.
И  в  преддверии нового  века
Сатанинский  устроили  пир:

Югославию  жгли  и  бомбили,
Жизнь  людскую  развеяли  в  дым.
Нам,  дебилам,  потом  объяснили - 
Что,  мол,  не  было  выхода  им…

Образец  показали  французы
(Нам  “отсталым”  их  ввек  не  понять),
Разрывая  священные  узы,
Отобрали  у  дочери  мать.

Лишь  за  то,  что  она  россиянка,
А  отец  сволота  -  но  француз!
Вот  она -  европейская  марка - 
Демократии  ихней  конфуз.

Зажрались,  господа! А  ведь  надо
Вспоминать  про  историю-мать.
И  славянский  народ  вам  не  стадо,
Чтобы  в  стойло  его  загонять.

Он  дебилом  не  был  и  не  будет - 
Нам понятна “двойная” игра
Мы,  славяне,  добра  не  забудем,
Но  и  зло  распознаем всегда…

 Май 1999 года.