Быть может мы становимся мудрей...

Нимродель
быть может, мы становимся мудрей,
хоть опыт мудрость нам не добавляет
и в вечной суете "скорей, скорей!"
мы больше не находим, а теряем...
ведь если изначально ты всё ЗНАЛ,
то всё иное - следствие "склероза"
и жизнь похожа больше на вокзал,
где тупо ждёшь прибытье "паровоза",
который увезёт к мирам иным,
где воздух чище, ну а звёзды ближе,
где, вероятно, сладок даже дым...
дожить бы только. или, может, выжить?
вот и живём, играя кто во что,
меняя декорации и роли -
такое вот забавное "лото",
в котором есть и радости и боли.
но иногда так хочется вдохнуть
ночной прохлады, посмотреть на звёзды,
и, прежде чем продолжить длинный путь,
"прозреть", что в этом мире всё так просто...
"прозреньем" поделиться с тем, кто здесь,
толкнув плечом плечо и улыбаясь...
и счастье - если рядом кто-то есть,
кто (иногда хотя бы) понимает.
Добавь тепло и общие мечты -
и вот тебе "Любовь - частица Света"))
так просто... и без лишней суеты...
(а сколько "распинаются" Поэты!))))
уютный дом, где верят, любят, ждут.
всегда. ТЕБЯ. вот Путникам награда
и если "в душу" честно заглянуть,
то нам для счастья больше и не надо)))