Демократия, Свобода!

Валерий Ивашковец
Демократия! Свобода!
Что милее этих слов…

Людей новая порода
С тех далёких берегов
В лужах крови вырастала,
Покоряя мир иной,
Коренных искореняла
В своей жадности слепой.
“Бледнолицему” – свобода
Жизнь чужую забирать,
“Краснокожему” ж уроду  -
На своей земле сдыхать!

Новый Свет заколосился
Буйной нацией  “крутой”
И в истерике забился,
Наплевав “кто не со мной!”

А прекрасная Свобода
С Демократией-мечтой
Гегемонии в угоду
Стали пугалом - войной,
Ширмой алчных устремлений,
За которой лик не скрыть:
Мир поставить на колени,
Диктовать – кому как жить!
Превратить людишек в стадо:
Меньше думать – “Колу” пить,
СМИ расскажут всё, что надо:
Кого - славить, кого – бить.

Гегемоны-коммунисты!
Призрак ваш живых живей -
Гегемоны-демократы
С тем же кладезем идей!

Силой Доброе не сеют –
Вечной мудрости слова!
Силой Алчное лелеют,
А Свобода – лишь канва
Лицемерных обещаний
Оболваненной толпе,
Что уставши от страданий
К “новой” тянется волне.

Демократия! Свобода! –
Разберётся род людской,
Где здесь правда, а где  жажда –
Подчинить весь Мир Земной!

04.05.2005 года.