Твою любовь не удержать...

Марина Фомина
Судьба дала мне только раз
Блаженства райского коснуться,
Но то был сон. Пора проснуться,
Пока ночной не кончен час.
Бежать скорее из шатра
Твоих чарующих объятий
Под ливнем собственных проклятий,
Не дожидаяся утра.
Пока не сделался чужим
И не назвал меня немилой,
Пока ещё любовной силой
И опьянен и одержим.
Но участи не избежать
Стать бывшей, брошенной тобою.
Я знаю, преданной любовью
Твою любовь не удержать...
С другим пред алтарем стою,
Клянусь покорно и устало
И тем, не много и не мало,
Спасти пытаюсь жизнь свою.
И поцелуя горек вкус,
И жжет немилое дыханье -
От безысходности венчанья
К тебе я больше не вернусь.
Но разожгу, зато, пожар
В твоей груди, огонь смятенья:
Тебе мое исчезновенье - 
Внезапный солнечный удар!
Ушла несбывшейся мечтой,
Став жаждою неутолимой -
Навеки быть тобой любимой
Смогла такою лишь ценой.