К Дню Победы

Виталий Яковчук
                I
Мы летим над, разрушенным бомбами, городом.
Словно жерло вулкана внизу.
Как же он был хорош, как душою был молод он,
А теперь словно мы, как в аду.
                II
Мы с трудом различаем разбитые улицы,
Но когда ж это кончится, просто невмочь.
Там же раненых столько, они ждут и волнуются,
Только вовремя кто бы сумел им помочь.

                Припев
Было ещё недавно, люди не бойтесь люди.
Это ведь катастрофа, но больше войны не будет.
Мы не хотим пожарищ, по горло нам хватит смерти.
Умер вот мой товарищ, люди не бойтесь, верьте.

                III
Не растут больше розы на клумбах с пионами
И не слышно в саду пенье птиц.
Камни серые, рвы и канавы, палёные.
Много раненых там, но нету больниц.

                IV
Кто же всё это выдумал, я прошу тебя, Господи.
Чтоб в аду муки страшные он испытал.
Если есть ты на свете, прекрати это, Господи.
Я прошу, убери смертоносный металл.

                Припев

7 мая 2009