Любовь и Трусость

Анастасия Сенкевич
очему же так редко любовь долговечна?
Что сулит крах сердец опьяненных мечтою?
Может, это любимая слишком беспечна?
Или милый отверг ту котлету с лапшою?

Причин всех нельзя перечислить точно,
Но именно трусость и травит заочно.

Притворство вращает колёса бытья
Какой бы невиною маска была,
Стирается грань межу я и не я
И вмиг поменяется сущность твоя.

Пока в ручье жизни не встретится камень,
Нет смысла обманывать душу свою: -
Скрывать порыв мыслей за семью замками,
И брак идеалов держать наяву.

Но час наступил – возникает влюбленность,
Вступает в игру «благородная» ложь.
И гибнет характера воспаленность
На время изъяны свои уничтожь.

Стремясь друг у друга огонь распалить,
Влюбленные лепят с себя идеалы.
Решают, что жизнь хотят вместе прожить
И брака священного чтить ареалы.

И вот они семья – живут в достатке,
Но притворяться больше смысла нет
Полезли со щелей пустые недостатки