Мгновенья

Валерий Ивашковец
        О  пыл мгновения прекрасный!
Однообразной жизни ход
Ты наполняешь блеском страсти
Любви, стремящейся в  полет.

Цени мгновенье, как зарницу,
Что вспыхнуть может только раз,
Испей до дна любви криницу
Безумных, чудных, женских глаз.

Возьми мгновение на взлете
Своей свершившейся мечты
И сохрани, пока в полете
Есть прелесть нежной красоты.

Мгновенья смыслом наполняют
Невзрачной серости простор.
Они манят,  поют, играют
Под вечной жизни разговор.

Я поклонюсь тому мгновенью –
Зари, сменившей ночи сон
И подарившей вдохновенье
Под сердца сладкий перезвон.

22.08.2003 года.