Кто виноват?..

Виктор Галкин 2
Кто виноват,
Что в сердце стонут камни?
Что на душе скрипит
Прискорбия мотив?
Как хочется больших
И радостных свиданий,
Как хочется большой
И пламенной любви!

Кто виноват,
Что в голове тревога, -
Клокочущие волны
Меня бросают в дрожь?
Кто виноват,
Что только у порога
Моей души стоишь
И дальше не идёшь?

Не я тому виновник, нет!
Напрасно спорить не желаю,
Не спорь, ведь я отлично знаю,
В чём этой смутицы секрет...

1960