Смутное время

Валерий Просвирин
      

В смуту на Руси всегда
Приходило лихолетье.
И в девяностые года
Прошлого столетия,
При ослаблении властей,
Проходимцы всех мастей
Выползли на божий свет
Раздавать нам всем совет:
С кем расстаться,
С кем дружить,
Кого тут же уложить,
Что нам делать,
Как нам жить,
И куда денежки вложить!
Объявился банк "Тибет",
Где предложат вам минет:
Тот же час, без промедленья,
Отсосут все накопленья.
Например, пришли вы в"Чару"
В нём любая там сучара,
Вихляя гузкою, как бес,
Оформит тут же строинвест.
Войдёшь в банк обременённый
Выйдешь в меру облегчённый,
Всё осознавший и просветлённый,
Но слегка лишь удручённый:
Как державу перестроить?
И в России стали строить,
Особливо пирамиды,
Казино и фитнесбары,
Где любые вам товары
Гид предложит у дверей,
Проходите поскорей.
Здесь нальют пиалу чая
И кальян набьют до края,
Обкуришись весь до дури
Сам проникнешься в натуре,
Что не только пирамиды,
Но и Сады Семирамиды
Появились на Москве!

     7.05.09.