Эволюция

Аксинья Воронова
Зима мне в спину дышит,
Дожди идут весь день.
И пусть никто не слышит,
Я умерла во сне.

Какой была я раньше?
Другою, а сейчас…
О боже, что же дальше
Я думала не раз.

Эволюция в душе!
Жизнь сначала начни,
Будет трудно – молчи,
Примирись с тем, что в прошлом уже!

Эволюция везде!
Позабуду покой,
Глядит осень с тоской,
И я вспомню о летнем дне!

Не светит больше солнце,
В душе моей печаль,
Распахнуто оконце,
Взгляд, устремленный в даль.

И день ночь поглощает,
Становится темно.
И тут ты понимаешь,
Что, впрочем, всё равно.

Эволюция в душе!
Жизнь сначала начни,
Будет трудно – молчи,
Примирись с тем, что в прошлом уже!

Эволюция везде!
Позабуду покой,
Глядит осень с тоской,
И я вспомню о летнем дне!

декабрь 2008