Ты уходила навсегда...

Валерий Ивашковец
Ты уходила навсегда,
В твоих глазах чернела бездна...
А я стоял, как никогда
Смотрел в потухшие глаза
И умирал, как та надежда...

Ты уходила навсегда –
Во след тебе рыдала осень...
Вдали рассыпалась звезда,
И искры, небо бороздя,
Летели в сумрачную  просинь.

Звенели плачем провода,
Вздымались ветви вязов, клёнов.
И ветер рвался в никуда...
Мы расставались навсегда
Под звуки поздних перезвонов.
 
Струилась горечью вода,
Ты торопилась не как прежде.
Но обернулась уходя,
Рукой махнула – навсегда...
И умерла
моя
надежда...

05.04.09 года.