Женская философия - сб. Статус Скво

Марен
Он клялся дьяволом и богом,
Что я судьбой его была.
Он звал меня к златым чертогам...
Я улыбнулась и ушла.

Он предлагал мне трон царицы,
небесных ангелов крыла,
Богинь прекрасных колесницы...
Я усмехнулась и ушла.

Он соблазнял меня плодами
Познания добра и зла,
Но не прельстилась я речами,
А рассмеялась и ушла.

Он опустился на колени,
С волос посыпалась зола,
дрожали губы в жаркой пене...
Я разрыдалась, но ушла.

Молчат тревожные ступени...
Я слышу вздох из-за угла...
ВО ТЬМУ УПАЛА ПАЧКА ДЕНЕГ.

И я вернулась... и взяла!