Ангел в клетке

Марен
 
 


Обошел весь мир по кругу,
Был во всех весомых странах,
Погружался в океаны,
Облетал галактик центры,
Перепробовал все кайфы,
Перепортил всех красавиц,
Но не смог забыть дороги,
Что усеяна шипами…

Заглянул в глубины сердца
И остался недоволен.
И упал в пустую пропасть
Со скалы из мнимых истин.
Где-то пелся смутный образ
Той заплеванной дороги,
Той крутой дороги правды,
Мной отвергнутой когда-то.

Пр. Ангел бьётся в клетке,
Дьявол на свободе,
А я всё пью таблетки
От правды,
Пытаясь доказать, что всё проходит.

Дым затерянных прозрений
Уводил меня к свершеньям,
И я шёл, ведомый кем-то,
И терял былые «эго»
И пути к грядущим «эго»
И грядущим воплощеньям…
И пропил остатки духа,
Чтоб запить глухие цепи.

Обошёл весь мир по кругу,
И в душе осталось что-то.
И хотелось вылить что-то
С накипевшими слезами.
А в цепях метался ангел,
Он не знал о том, что выше
Не взлетит никто, чем узник,
Крепко скованный цепями.

Ангел бьётся в клетке,
Дьявол на свободе,
А мы всё пьём таблетки
От правды…
И когда-нибудь
Мы-таки  сможем
Доказать, что всё проходит.