Рептилия

Ээ Эстерис
  Когда под утро выйдет из болот
  Тяжелый запах сырости и серы,
  Разыгран будет величайший лот
  Среди туманов клочковатых серых.
   
  За свой почти невинный эпатаж,
  Лишь потому, что мудрых не послушал,
  Заплатит жизнью любопытный страж,
  Развеет ветер над трясиной душу.
   
  Зачем с собой сюда принес мечту,
  Ее оставить дома было лучше,
  Назавтра кости бедные сочтут
  И перемоют. Что ж, несчастный случай.
   
  Из глубины предательских болот,
  Как тьма сама, как воплощенье дрожи
  На берег топкий, не спеша, ползет
  Рептилия в тяжелой бурой коже.
   
  На честный бой не дали боги сил,
  Хваленый меч застыл в руке холодной,
  Прости, мечта, тебя я не хранил,
  Так пусть тобой владеет кто угодно.