С тяжёлой головой...

Елена Васильчук
С тяжёлой головой - и в омут песен
вчерашний вечер - в пелене обман
глаза сияли, абрис губ чудесен
застыло время, в правилах туман

смеялись до захлёба каждой шутке
ещё сто грамм? - так где же мой стакан
как непристойны были мы в маршрутке
а нам казалось - это воздух пьян

полны мои бездонные карманы:
дым, шорох листьев, паруса стихов
подаренные сутки - гений пьяный
мне счастье должен - нет иных долгов

потерян, растворён, низвергнут в осень
под стук колёс уходит жизни сон
- ты сотворила что? - внезапно спросит
- не бойся, мир пока не сотворён