В Темноте...

Тома Козак
      ***  ***  ***

  Училась видеть в Темноте...

  (глаза не те, слова не те).

  Училась видеть, наяву,

  Небес живую синеву...

 

  Узнать тепло невидимых лучей...

  Услышать звонкий, радостный ручей,

  в Пустыне бесконечной и чужой...

  Не замечать пыталась жуткий  зной...

  и лишь когда совсем, невмоготу,

  я точно знала, больше не смогу

    в Темноте!

       ***  ***  ***

   И.Т.Д.