Дорогие ветераны

Наталья Исаева Горецкая
  Сегодня чествовали ветеранов В О В, которые работали на ТЭЦ-21. В прошлом году пришли более 70-ти человек, а в этом- только половина, причем 6 человек, прошедших Афганистан и Чечню. Многие уже с палочками- ходить тяжело, еще более поседевшие. Но улыбки на их лицах были такие сердечные, что сразу становилось не понятно, как так, такая еще сила, внутренний настрой, и вдруг- столько лет! Самому младшему 70 лет- он узник концлагеря, провел в нем 3 года, потом детдом, но не сбился с пути, стал прекрасным работником и семьянином.
  Они сидели в зале на 200 мест, но казалось, что такая сила перед нами, участниками празднования. Начали показывать фильм, смонтированный с кадрами о войне, и в самОм фильме были вставлены их фотографии прошлых лет, и современные. У многих текли слезы...
  Официальная часть закончилась, все спустились в другой зал, где были накрыты столы. Повара старались, как могли. Все расселись, и начался концерт. Конечно, пели песни военных лет, песни той эпохи. Каждый мог выступить с приветственным словом. Не обошлось и без фронтовых 100 грамм. Конечно, силы уже не те, но они были молодцы!
  С нами они были всего 3 часа, но это было такое насыщенное время! Сидели поседевшие, но молодые душой, люди. Их становится все меньше, но как хорошо, что они еще с нами!
  Говорите с ними, жалейте их, помогайте им, пока еще есть такая возможность!
 
  Низко кланяемся им за все, что сделали для нас, освободив нашу прекрасную Родину!