Покоя Храм

Марианна Макарова
Покоем дышит  гладь лесных озёр,
Покоем пахнет  зарево заката.
Но Дух людской  не знает до сих пор
Ответы  каверзным речам  Сократа.

Ищу в смятеньи  смысл  самой себя,
Но подсознанье  требует покоя,
Разладом вечным  душу  теребя:
Я – пыль?.. Алмаз?.. А может, что другое?

И мысли  –  стая  вспУгнутых ворОн –
Не знают места,  времени,  пространства,
Кричат,  метУтся  изо всех сторон,
Зовут и ищут  из Вселенной братства.

Я  мысленно  перескочу  века,
Галактики,  играя,  перепрыгну...
Но не найду  в своём саду   пока
То место,  где Покоя Храм  воздвигну.

.

2003