Лес осенний дрожит в предвкушенье стриптиза

Андрей Леонтьев
Лес осенний дрожит в предвкушенье стриптиза:
Золотые одежды вот-вот упадут —
И от самого верха до самого низа
Обнажатся деревья, устроив салют

Из багровых и жёлтых кружащихся листьев.
Те попАдают вниз, догорев до конца,
И заплачет вдруг осень небесною высью,
Капли слёз не стирая с земного лица.

И нахмурится осень, печальная осень,
С безалаберным ветром вздохнёт в унисон.
И друг друга о главном мы так и не спросим,
Отложив объясненья до лучших времён…

Май 2009