Достоевский

Вадим Константинов
                Распад всех жизненных основ!?...
                Смешенье всех начал!?...
                Где,собственно,-сам ход миров,-
                Себя же отрицал!?...
                И разум,-сальною свечой,-
                Уже мягчал и тёк...
                Но был,-в конце ешё,-живой
                И милосердный,-БОГ!!!
                09.1995.