Встретить нирвану

Мим Ван Озен
Врата в рай сорваны с петель
Внутри его пространства
пересохших рек
И сожженных рощ
Где-то за плотной
стеной голубого экрана
Ведется война и
рекламируют блэндэры
Молодежь пасётся на улицах
Бесполезная и бесполая
Спирт растворяет кровяные тельца
Чудесный день
И лучи солнца просвечивают мои ладони
Смерть еще не знает наших адресов
Смерть ковыряет в зубах и напевает под нос
Пока люди разучиваются говорить
И пробивают друг другу головы
За трешник
Чтобы выпить пива, на лавочке
где-нибудь в парке
Чтобы стать ближе друг другу
В липкой и теплой влаге ночи
Разжиться сигаретой
И встретить нирвану
В туфлях на кровати,
в тревожном забытьи
С улыбкой вспоминая во сне
рассказанный кем-то анекдот.