Пни

Валерий Сергеевич Поваляев
Шаги в ночи.                Зачем пахать,
Стихи в печи.                Ковать, стоять
И быстротечно:                Ночные вахты.

Чужой донос.                Закон – тайга.
Ночной допрос.                Слова – пурга.
Бесчеловечно.                Чему поверить?

Костры тайги.                Кругом бардак.
Под вой пурги.                На сердце мрак.
Собачий холод.                Глухие двери.

Очаг – барак.                Больные дни.
На сердце мрак.                Реклам огни.
Сосущий голод.                Ура. Свобода.

Промчались дни.                Подумай, может эти пни –
Остались пни                Враги народа.
И несвобода.

Подумай, были ли они –
Враги народа?

Остались пни.
Растут они.
И процветают.

Набитый рот
Все жрет и жрет,
Но не хватает.

Какая честь?
Побольше съесть!
И наслаждаться.

Тут каждый князь –
Найти бы грязь,
Да поваляться.

И каждый бес
Сюда полез,
Наставил пятен.

И темный лес,
И интерес
Вполне понятен.

Страна чудес.
И мерседес,
Дворцы и яхты.