Не говори про снег

Владислав Евсеев
НЕ ГОВОРИ ПРО СНЕГ

Не надо ничего про снег
рассказывать: как падал долго,
как таял после… как во сне
шептала что-то ты про ёлку…

Не надо говорить про снег.

Он надоест ещё, наскучит,
его бояться будешь ты.
Тебе весною станет лучше
шептать про первые цветы.

Не надо говорить про снег.

Цветы твой зимний сон разрушат
в неповторимости своей
и вдруг раскроются, как души
давно исчезнувших людей…

Не надо говорить про снег.

И звонок будет в мире белом
твоих коньков задорный бег,
как будто всё обледенело,
как будто выпал он на век…

Не надо говорить про снег.