***

Лидия Михайлова
А в зале снова смех.На сцене плачет
Герой бессменный в колпаке шута.
Но чем он больше слезы свои прячет,
Тем разъяреннее становится толпа.

И он встает,размазав по лицу улыбку,
И он вот-вот с подмостков упадет
Под визг и стон,без права на ошибку-
Так мастерски чужую жизнь крадет.

Он верой душу сжег-она глазами падших
Тем лучше,чем черней-она зола и прах.
Но в свете тысячи свечей,гореть уставших,
Он позабыл и боль,и своё сердце в чьих-то трепетных руках...