Друзья поэты

Владислав Евсеев
ДРУЗЬЯ – ПОЭТЫ


Ты подожди немного –
ведь скоро мы поймём:
не всякая дорога
становится путём…

За птицами летящий,
идущий по горам,
прислушивайся чаще
к далёким городам.

Я помню, помню это:
как мы с тобой вдвоём,
два мальчика – поэта,
шептали о своём.

Как осень билась в окна,
как падал первый снег,
как мы бродили долго –
вдвоём – из века в век.

К нам горы приближались…
за ними – города…
и реки убегали
неведомо куда…

В лучам вечерней сказки,
в объятиях зимы,
в просторе океанском –
не замечали мы
шагов секундной стрелки,
вращения земли…

А после вдруг померкли
дома и фонари…

На звёздном карнавале,
в краю снегов и льдин
мы детство провожали,
просили: подожди!

Ты подожди немного,
ведь скоро мы поймём:
не всякая дорога
становится путём…

Поверь, что не напрасно
красивых сказок ждём:
по слишком сложным трассам
мы жизнь свою ведём…