Ты вернись!

Владислав Евсеев
ТЫ ВЕРНИСЬ!

Сначала мы считаем дни…
затем – недели… после –  годы…

Но, если можешь,
 ты вернись,
как возвращается природа
в своё весеннее тепло,
расставшись
с осенью, зимою…

Приди и посиди со мною…
Поговорим,
как брат с сестрой…

Как будто мы ещё не знаем,
что ничего на свете нет
смешнее тех
полупризнаний
и удивительных бесед.

Ведь ничего тебе не стоит
со мною быть…
ты так добра…

А я боюсь больничных коек…
а я боюсь переиграть,
запнуться на последней ноте,
запутаться,
сломать ключи…

Приди и сядь
за стол напротив…
со мною вместе помолчи…

Как будто мы ещё не знаем
годам – числа,
годам – конца…

Ромашек месяцы считаем
опять у нашего крыльца…

Мы годы сосчитаем после…
их легче сосчитать, чем дни…

Над городом нависла осень…
И, если можешь, ты вернись!