Наблюдаю игру детей

Владислав Евсеев
НАБЛЮДАЮ ИГРУ ДЕТЕЙ

С каждым годом осень тяжелее.
С каждым годом тяжелее жизнь.
Значит, это правда – я старею.
Это значит – мне пора спешить.

Всё успеть нельзя на белом свете.
Что-нибудь забудешь всё равно.
Верят всем лишь маленькие дети,
для которых жизнь – почти кино.

Как смешно, наверное, услышать
мальчикам, что осень тяжела.

Будьте осторожнее и тише.
Помните, что кончится игра.

Помните, что с каждым днём труднее
вглядываться осени в глаза,
потому что осенью сильнее
сердце зажимают тормоза.

Постарайся стать чуть-чуть мудрее,
теплоты крупицы сторожи.

С каждым годом осень тяжелее.
С каждым годом тяжелее жизнь.

Мы считаем годы, как костяшки
на своих мозолистых руках.

И весна сожжёт в тебе однажды
то, что осень спрятала в зрачках.