Блестнёт на донышке бокала...

Иренк
Блестнёт на донышке бокала
Снежинка пенная вина.
Хрусталь ты выронишь устало
И скажешь: от любви пьяна.

Смятенье в сердце и в рассудке,
Текут мгновенья без следа.
В твоей душе цветёт весна, как будто,
Ты снова вспомнишь: от любви пьяна.

И возвратишься в этот день прекрасный
И слову будешь своему верна.
Его надежды не были напрасны -
Ты от любви его опять пьяна...