В твоём доме

Владислав Евсеев
В ТВОЁМ ДОМЕ

Я подумал:
это скоро будет.
В доме было тихо и темно.
Мне казалось,
позабыли люди
этот дом.
А я смотрел в окно.

Чуть заметно наступала осень.
Равномерно тикали часы.
Я подумал:
 это очень просто.
Маленьким
казался мне твой сын.

В уголке своём играли дети.
Был просторным и красивым дом.
А сегодня я впервые встретил
мальчика и девочку вдвоём.

Я подумал:
это будет скоро.
Мы поймём,
что взрослым стал твой сын.

Незаметно опустеет город.
В доме остановятся часы.