Милый мой, мной не встреченный...

Ирина Каденская
Милый мой, мной не встреченный,
Мы разминулись... жаль.
Из твоей тихой вечности
В сердце вошла печаль.

Крыльями птицы раненной,
Брошенной в круговерть,
Как в тех стихах отчаянных,
Жизнь превращалась в смерть.

И не пройдешь по досочке,
Горе в пяти шагах...
Песни - всего лишь строчечки.
Тело - всего лишь прах.

Крылья давно прострелены,
Порваны удила.
Призраком неуверенным
С той стороны стекла.

Нет ничего хорошего,
Милый, ты мне скажи.
В эти секунды, Боже мой,
Как же хотелось жить.

Верить, хоть так… отчаянно,
Вместе... хотя и врозь.
Нет ничего случайного,
Если и не сбылось.

И до утра холодного
В чьем-то чужом окне
Гроздья рябины огненной
Всё будут сниться мне.