От и до

Надежда Далецкая
Очевидный, как итог.
Выдуманный от и до:
от весны, от листьев глянца –
до стыдливого румянца
в грешных мыслях. Сам собой.

Мышкин? Знамо, идиот.
Сочиненный до и от:
до свидетелей лукавых:
от крапивы до агавы.
Ласки мамкиной скупой.

С детства я, как корабел,
конопачу сей пробел
год от года, раз от раза:
голь на выдумки горазда!
Хочешь баш? Получишь шиш.

Приблизительно Федот…
Обязательно не тот!
Что, фантазия-подруга?
Всё – от детского испуга
и тревожности души.

Не встречайся, не встречай!
Чай, чужой он. Иль не чай?
Не выдумывай, молодка:
«он сиротка, я сиротка» –
не прилепишь однова!

В речке раки да плотва.

Дно морское топчут крабы.
Вывод рыбий - повод слабый.
Если бы, да вот не кАбы

Жили-были дед и баба.

Остальное – трын-трава.