Сказки наших странствий

Нимродель
Неспешно разрисую небосвод
Всей радужной палитрой семицветья.
Все это было сотни лет вперед,
Все это будет в прошлые столетья.
Немногим замыкать дано петлю,
И, неизменно повторяя фокус,
Шептать с фантомной нежностью "люблю!",
Не думая "а сколько в этом проку?"
И, задыхаясь в сладостном бреду,
Сойти вконец с ума себе позволить...
Ты слышишь? Это я к тебе иду,
Свободная от горестей и боли.
Мы вкус дешевых мыльных мелодрам
Оставим за порогом нашей спальни.
Ночь напролет петь песни будет нам
Волна морская, ветер странствий дальних.
Я расскажу на древнем языке
Забытые предания Магриба,
И нарисую пальцем на руке
Прозрачным иероглифом "спасибо",
И поцелую нежно и легко,
Рассыпав искры тающих соцветий...
Все это будет очень далеко,
Все это было множество столетий.