Надела розовые очки...

Тамара Старшинина
Разбились розовые очки…
Ослеплена!

Весенним солнышком маячки
Зажгла весна

И осветила все уголки
В душе моей,

Развеяв тени слепой тоски
Минувших дней.

Как я могла закрывать глаза
На то, что он,

Так равнодушно мне всё сказал,
И Отнял дом,

Так хладнокровно всё рассчитал,
Составил план,

Вполне осознанно завершал
Он наш роман

И безучастно смотрел потом,
Как на краю

Я обессиленная от слёз
Одна стою.

Как бессердечен он был со мной
И как жесток...

И как вместить мне всю эту боль
В двенадцать строк.
...
Надела розовые очки...

********************************

Из комментариев:
*
Кадыков Евгений
07-05-2009, 08:53:26;
*
Ушли лирические стишки
Не обессудь.

Разбились розовые очки
Стеклами внутрь.

Вонзились в радостные глаза
Осколки слов.

Ну что ты можешь еще сказать?
Ушла любовь.

Прозрел? Ослеп? Даже не понять.
Лишь тьма кругом.

Осколки розовые хрустят
Под каблуком,

А ты все топчешь и топчешь их
И нет уж сил

Употреблять "мир для нас двоих"
С глаголом "был".