Тусклый свет. Высокие ступени...

Николай Водопьянов
Тусклый свет. Высокие ступени.
Стены белые, как всегда.
Там, где ты не встанешь на колени,
встанет на колени пустота.

На холодных стеклах – отпечаток неба.
Это все, что вижу я теперь.
Я устал, как устают от хлеба,
от себя и от таких потерь.

Двери заперты давно и очень просто
цирковым движением плеча.
Тот, кто знает, что такое «поздно»,
никогда не повернет ключа.

2 марта 2000 г.