Пресса всё желтее и желтее...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Пресса всё желтее и желтее!
Пожелтела даже «Комсомолка»!..
Если сей процесс пошёл и с нею,
То нам вымирать осталось только!
Ибо русских, с русскою душою,
С русскою глубокою культурой,
Садят на диету пошлых шоу
Да попсовых разных «Шуры-муры».
И теперь, увы, чужие нравы
Нам диктуют: как нам жить-то дальше,
Что смотреть (позлей да покровавей),
И куда любить друг друга даже…
Ну, а мы копируем, как можем
Пошлые те вкусы и ухватки,
Да «в калашный ряд с суконной рожей»
Лезем, обезьянничая гадко.
Что-то взять б хорошее неплохо!
Но… никто хорошим нас не кормит –
Все «дары» отрыжкой от гороха
Отдают. Зато калорий в норме.
Ну, а мы, наивные, и рады:
«Ах, как вкусно! Ах, как всё чудесно!
Ах, спасибо всем заморским дядям!»…
А они взялИсь за нашу прессу.
И похоже, что уже добили,
Раз и «Комсомолка» пожелтела!..
Скоро будем нацией дебилов,
Что считают умственным пределом
Стиль газет из пошленьких скандалов
Да перепечатанных советов,
Где своих разумных мыслей мало
(А сказать точней, так вовсе нету!).
Но зато всё ярко, броско, в цвете,
С массой заголовков, смелых, сочных,
Тех, что невозможно не заметить,
И купить охота сразу очень.
В общем, от такой словесной жвачки,
С привкусом гнилой газетной утки,
Мы уже не плюнем «Бред собачий!»,
А с восторгом выдохнем «Во, круто!»
…Нет! Читать газеты надо с толком!
Впрочем, нас, читателей, не спросят…
Раз желтеет даже «Комсомолка»,
Значит, в прессе – творческая осень…
Надо ждать большого «листопада»!
А потом газет хороших вместо,
Зацветут (за счёт рекламы) садом
По России дебри жёлтой прессы.

                2008