Птица любви

Юлия Земная
Птица любви -
Она стремится всё время к свободе.
И не лови
Ты эту птицу опять в небосводе.
И не зови
Ты, подражая её звонким трелям,
Птицу любви,
Когда вокруг завывают метели.
Не подмани,
Не обмани
Птицу любви, птицу любви.

ПРИПЕВ:
Ты ей подрезал крылья,
Теперь ей не взлететь.
Ты крылья опалил ей,
Ты сердце охладил ей,
Ты душу остудил ей,
А мог бы обогреть.
Ты в золотую клетку
Ту птицу посадил.
Но к солнечному свету
Лучше б в небо эту
Ты птицу отпустил.
А в клетке ей не петь,
Красиво не лететь.

Птица любви -
Умеет петь она только на воле.
И не лови
Ты в клетку, где потерять ей свой голос.
И не зови
Её на грешную землю с высот ты.
Птица любви -
Она величественна лишь в полёте.
Не подмани,
Не обмани
Птицу любви, птицу любви. ПРИПЕВ.

Птица любви -
Нет, не в руке она вовсе синица.
Птица любви -
Нет, не жар-птица, не синяя птица.
Птица любви -
Нет, и она не журавль на небе.
Птица любви -
Узнать - что это за птица - вот мне бы.
Ты по пути
С нами лети
Птица любви, птица любви. ПРИПЕВ.