Чайки

Нина Ершова
Чайки в городе моем,
звуки моря в крике их.
Город каменный им дом,
делим с ними на двоих.

Значит это, что весна
наступила, словно миг.
И парит, летит она
будто белых чаек крик.

Темная течет Нева,
волны камень оковал.
Но удержит их едва,
в их разбеге есть накал.

Нет надежнее примет:
чайки мечутся вдали.
Призрачен еще рассвет,
в акварели корабли...

________________________________


Художник Юстина Копанья.