гостья вьюга

Константин Пилюгин
А во дворе метёт позёмка,
Всё белым снегом занесло.
Природы чистая обновка
Накрыла в этом мире всё.
И снег не тающий ложится,
Как тополиный пух весной,
Кружится он, играет и искрится,
Балует, как проказник над землёй.
Мороз и солнце. Ветер дует,
В бору далёком мёрзнут сосны,
Замёрзли елей древних космы
И вьюга за окном лютует.
Искрится в лампах и бликует,
Кружит снежинками, рисует
На окнах, не земной, узор.
Сквозь них ко мне бросает взор.
Как будто хочет ко мне в дом
Зайти, но бродит за окном.
Стекло не в силах расколоть,
Оно не льда речного плоть...