Весна

Константин Пилюгин
Весна ручьями брызжется
И каплями тепла,
И среди снега вижу я,
Пробилась вдруг трава.
Былиночка зелёная,
Отважный стебелёк,
Сквозь снег и стынь холодную,
Вверх тянется, растёт.
Дни пролетят капельные.
Пригреет солнца луч
И уж коврами зелени,
Покрыты склоны круч.
И среди листьев в рощице,
Я слышу соловья.
А небо тучей морщится,
Предвестницей дождя:
И уж гремит округа,
Бьёт молния в глаза
И льёт, весны подруга --
Дождливая гроза,
А зелень молодая,
Всё ярче и сочней.
И всё цветёт, играет,
А ночи всё светлей.
И вот уже кончаются
Весенние деньки
И в тройке лето катится,
Попробуй, догони...