Стихотворения из детства и юности

Анатолий Лесенчук
 Берёза. /Есенинские мотивы/.

Белая берёза под моим окном
Зеленью покрылась, невозможно нежной,
Предложив забыть навеки  о былом
И смириться с тем, что неизбежно…

Приложу ладони к бархату ствола
И напьюсь я радости весенней…
Так берёзу нежно целовал
Мой  далёкий друг – Сергей Есенин!



 Моё первое «стихо-сотворение»
Оно из детства. Мне было лет 10-11, и я, под влиянием «сталинской пропаганды», а также книги В. Каверина «Два капитана»,мечтал стать лётчиком. (А лётчики были в такой же славе, как в хрущевско-брежневские времена космонавты).

Взлетает истребитель МИГ!
Секрет пространства он постиг!
Летит, как пуля из ружья!
А за штурвалом сижу я!
================
Солнышко с ушами!

Люди! Смотрите!
Ловите воздух ртами!
Солнышко в зените!
Солнышко с ушами!
+++++++++++++++

Первое стихотворение, посвящённое девочке.
Это написано в 15-16  лет. Недавно я нашёл пожелтевший листок из 50-х годов.

Дарю тебе звезду
Она зовётся Вега!
Надежда и мечта в безмерной вышине…
От нынешней весны, до завтрашнего снега
Храни её в душе священным оберегом
И помни! Помни! Помни!
Помни обо мне!

Последствия этого стихотворения: через много-много лет эта девочка назвала
моим именем своего сына…