Птичий хармсет

Андрей Солдатов
Весною, птичьи разжижают голоса
Тяжёлый воздух - за зиму слежался….

И, дребезжанием, жужжащая оса,
По мере сил, им помогает. И, без шансов,

Вот этой тучке, вниз обрушить стылый снег –
Дозволено излиться ей дождём или грозой….

А, новой трели, несгибаемый побег,
Всё дальше, дальше – юркою лозой.

25.05.04   8:26